شهيــــدة الحــــب
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


منتديــات رمـانسيـه
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 لكباب فى الفرن

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
الشهيده
المدير العام
المدير العام
الشهيده


المساهمات : 113
تاريخ التسجيل : 09/01/2008

لكباب فى الفرن Empty
مُساهمةموضوع: لكباب فى الفرن   لكباب فى الفرن I_icon_minitimeالثلاثاء يناير 15, 2008 10:12 am

المقادير:
1كيلو لحم مفروم – 2 بصلة مفرومة – ملعقة كبيرة بقدونس مفروم
2 ملعقة كبيرة ثوم مدقوق – 1 ملعقة صغيرة فلفل أسود
1ملعقة صغيرة ملح(حسب الرغبة) نصف عصير ليمون 1/3 ملعقة كبيرة سمن .

للزينة :
حلقات من البصل والطماطم والجزر +عيش..

الطريقة :
حطي فحمة على النار إلى أن تصبح جمرة
نخلط اللحم مع البصل والبقدونس والثوم والبهارات وتعجن جيدا باليد
نحط الخليط في قدر ونعمل حفرة في الوسط نأخذ فنجان قهوة ونضع فيه قليل من الزيت
ثم الفحمة وبسرعة نغطي القدر بإحكام لمدة 5 دقائق
نحضر أسياخ الشواء ونحضر الصينية المعدة..
نبلل اليد بالماء ونأخذ مقدرا من خليط اللحم ونضعه في وسط السيخ
مع الضغط الخفيف ويشكل على أصابع...
ضعي اللحمة اللي في السيخ على كف يدك واسحبي السيخ دون غلق يدك بشدة
وضعيه في الصينية وهكذا إلى أن ينتهي المقدار ..
نضع على الكباب السمن بالتساوي ونضعه في الفرن إلى أن ينضج الكباب
مع التقليب بين حين وأخر...

للتزيين :
نقطع العيش مثلثات ونضعه في قاع الصينية ونرش عليه قليل من سمن الكباب والليمون
ثم نرص الكباب عليه ثم حلقات البصل والطماطم والجزر وقليل من البقدونس
نغطي الصينية بالقصدير ثم يدخل الفرن قليلا ثم ينزع القصدير ويقدم ساخنا...


وبالعـــــــــــــافية
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
نور العمر

نور العمر


المساهمات : 83
تاريخ التسجيل : 16/01/2008

لكباب فى الفرن Empty
مُساهمةموضوع: رد: لكباب فى الفرن   لكباب فى الفرن I_icon_minitimeالأربعاء يناير 23, 2008 6:21 pm

طريقه جميله ومهمه
تسلمى يا قمر
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
لكباب فى الفرن
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
شهيــــدة الحــــب :: منتديات الاسره :: منتدى المطبخ-
انتقل الى: